Подрозетники на пену

Темы с обсуждениями вопросов, имеющих отношение к монтажу электропроводки
Chislov

05 дек 2016, 20:52

Доброго времени суток всем! Являюсь представителем заказчика, отвечающим за ход строительства дома и в частности проведения работ. Сколько помню, установку подрозетников выполнялась при помощи гипса или алебастра или других схватывающих. Но или я от жизни отстал или мне подрядчики вкручивают, что это нормально сейчас сажать коробки на пену монтажную. Пролейте свет, пожалуйста на этот вопрос. Интересуют комментарии по поводу прежде всего допустимости по нормам такого способа крепления коробок выключателей и розеток, а также надежности фиксации при дальнейшей эксплуатации розеток. Не будут ли они вываливаться из стен - ведь, по моему со временем пена подсохнет и уже не будет первоначальной прочности фиксации.

IMG_2016_161917.jpg
Подрозетник на пене

electric

06 дек 2016, 17:00

Вы всерьез полагаете, что какими нибудь стандартами определено какой материал следует вам использовать для крепежа установочных коробок в стене?)) Главное, чтобы не вылетели с коробкой вместе когда вилку из розетки вынимать будут. Ну тут как говориться все от рук зависит.

Brigadier

06 дек 2016, 17:27

Нормативов таких нету. Про надежность: быстро, просто в отличие от гипса, но... халтура. Совсем для крайних случаев.

Acshel

07 дек 2016, 17:36

Да ну, не думаю, какие нормы тут... Даже можно взять на заметку, интересный способ. Только вот не сплющит ли коробку когда пена твердеть начнет или из отверстия не выдавит вообще?

Brigadier

08 дек 2016, 17:09

Acshel писал(а):Только вот не сплющит ли коробку когда пена твердеть начнет или из отверстия не выдавит вообще?

Если с пеной не переборщить, то все норм будет. А чтоб не выдавило их крепят в отверстии. Здесь, как на фотке вижу, по моему саморез для этой цели закручен.

v77vlad77

01 янв 2017, 17:49

Привет! Моё мнение- что это долго (при креплении алебастром ставлю розетку через 5-10 минут, пена встаёт сутки) и не качественно со временем выпадет от постоянного расшатывания пользователем и не безопасно в плане пожаробезопасности, что огне упорнее пена или алибастр.

N112

01 янв 2017, 20:37

v77vlad77 писал(а):Привет! Моё мнение- что это долго (при креплении алебастром ставлю розетку через 5-10 минут, пена встаёт сутки) и не качественно со временем выпадет от постоянного расшатывания пользователем и не безопасно в плане пожаробезопасности, что огне упорнее пена или алибастр.

Ну это как сказать насчет долго - гипс навести время надо? - надо, причем много не наведешь сразу т к стынет собака быстро. А насчет что вы выпадет со временем - двери и окна сейчас сплошь все на пене сидят, не выпадают ведь ;) А если есть какие-то опасения по соображениям пожароопасности то можно и специальную огнестойкую пену использовать.

elsnt

02 янв 2017, 20:45

Всех с наступившим!
Это халтура чистой воды. Пеной установочные коробки розеток крепить очень не советую, держаться будут недолго. Максимум что можно - использовать для закрепления выключателей. Чем проверенные гипсовые смеси не угодили?

Вернуться в «Электропроводка»