Встала задача подключить проточный водногареватель THERMEX.
Паспортная мощность потребления проточника 5,5 квт. Достаточно ли будет медного кабеля ППГНГ 3х2,5? и подойдет ли эта марка кабеля? Или лучше большего сечения? И какой кабель посоветуете?
какое сечение провода для проточного водонагревателя нужно?
2,5 мм2 это самый минимум для такой мощности потребления. По сводным таблицам если посмотреть предельный ток для медных проводов 2,5 мм2 в однофазной сети составляет 27А, по нагрузке - 5,9 кВт. Я бы посоветовал взять медный кабель сечением от 4 мм2
VAVAN писал(а):home220 писал(а):Я бы посоветовал взять медный кабель сечением от 4 мм2
И автомат на 32А. Марка кабеля любая с двойной изоляцией: NYM, ВВГ, ППГ тоже подойдет если есть предпочтение.
Собираюсь также отдельное УЗО на этот проточник ставить. С какими параметрами брать?
home220 писал(а):2,5 мм2 это самый минимум для такой мощности потребления. По сводным таблицам если посмотреть предельный ток для медных проводов 2,5 мм2 в однофазной сети составляет 27А, по нагрузке - 5,9 кВт. Я бы посоветовал взять медный кабель сечением от 4 мм2
получается 2,5 проходит для нагревателя не пойму. или нет? мощность моего по паспорту 5,5квт.
Так это предельное значение тока для сечения! А значит на пределе будет работать, с нагревом. И еще момент: сейчас не все кабели соответствуют заявленным сечениям. Производители разные бывают, знаете ли...
А еще почитайте про ТУ кабели и провода и где гарантия, что по факту сечение окажется не 2,5 а 2,2 или 2 например.
А еще почитайте про ТУ кабели и провода и где гарантия, что по факту сечение окажется не 2,5 а 2,2 или 2 например.