Концевая муфта под щитом
Концевая муфта под щитом
Допускается ли расположение концевой муфты на питающем кабеле вне щита? Имеется шкаф ВРУ, вводные кабели 2 штуки апвббшп 4*240, заводка снизу на перекидной рубильник. Угол поворота не позволяет завести муфту в шкаф т к кабели к тому же бронированные.
Re: Концевая муфта под щитом
Кабель должен быть заведен в ВРУ, разделка делается внутри щита и заделка кабеля соотв.в щите. Короче, перчатка не должна находиться вне щита. Правда, приходилось не раз видеть концевые муфты в приямке. Насколько это допустимо сказать не могу, во всяком случае было принято.
Я знаю, что кабель должен быть заведен в оболочке в шкаф, но тут стесненные условия...
вот что производитель пишет:
"Минимальный радиус изгиба при прокладке АПвБбШп 4х240 равен 491,4 миллиметрам."
В моем случае не приямок, а подставка из уголка под шкаф (h=300 мм), этой высоты мало чтоб нормально согнуть и уложить кабель, к тому же их (кабели) пришлось еще от пола поднять на несколько см, чтоб на земле не лежали...(ошиновка-же начинается буквально рядом с низом шкафа, та же шины N и заземляющая...(не буду называть сборочную фирму производителя щитов, но жесть короче...
вот что производитель пишет:
"Минимальный радиус изгиба при прокладке АПвБбШп 4х240 равен 491,4 миллиметрам."
N112 писал(а):Правда, приходилось не раз видеть концевые муфты в приямке. Насколько это допустимо сказать не могу, во всяком случае было принято.
В моем случае не приямок, а подставка из уголка под шкаф (h=300 мм), этой высоты мало чтоб нормально согнуть и уложить кабель, к тому же их (кабели) пришлось еще от пола поднять на несколько см, чтоб на земле не лежали...(ошиновка-же начинается буквально рядом с низом шкафа, та же шины N и заземляющая...(не буду называть сборочную фирму производителя щитов, но жесть короче...
verdrive писал(а):Не пойму, в чем проблема. Главное, чтоб муфта была в доступе для осмотра, обслуживаемая и обеспечивать герметичность заделки кабеля. На фото как видите перчатка под щитом, сечение медь 150.230320132045.jpg
verdrive, меня еще ниже концевая муфта.
А выше никак не получится потому что шины низко, точнее подшинки и чуть ли не в N-, PE- шины упираются, сборка ужасная, соответствие комплектации тоже хромает. Но, вроде все нормуль, замечание со стороны технадзора только что не заземлены и нет связи монтажных планок в панели ВРУ, на которых автоматы закреплены с землей, но это все устранимо) Всем спасибо за участие и с Наступающим!!!