Автоматическое и ручное отключение света с фотореле ФР-601
Читал на этом сайте здесь о подключении фотореле, но не нашел ответа на свой вопрос. Меня интересует как организовать такое управление светом: в автоматическом режиме от фотореле и в ручном - когда выключается или включается только в ручном режиме. Буду оч благодарен если схемку кинете как такое сотворить) Реле ФР-601.
maxim писал(а):Очень просто. Ставьте выключатель на фазе на выходе реле как на этой схеме:
111.JPG
maxim, за помощь спасибо конечно. Только по предложенной схеме я смогу выключать свет, а допустим включить если фотореле не сработало не получиться. Не хочу вдаваться в подробности, но это требуется как возможно и выключить при включенном реле в темное время. Я не электрик, но соображая логически прихожу к выводу, что нужно 2 выключателя ставить?
novice писал(а):maxim писал(а):Очень просто. Ставьте выключатель на фазе на выходе реле как на этой схеме:
111.JPG
maxim, за помощь спасибо конечно. Только по предложенной схеме я смогу выключать свет, а допустим включить если фотореле не сработало не получиться. Не хочу вдаваться в подробности, но это требуется как возможно и выключить при включенном реле в темное время. Я не электрик, но соображая логически прихожу к выводу, что нужно 2 выключателя ставить?
1 выключатель и один проходной выключатель. проходным выбираете ручной или автоматический режим работы, а выключателем включение и отключение света в ручном режиме.